О некоторых методах реализации образовательного потенциала виртуального музейного пространства - Штыров, Андрей Вячеславович (АРТПРОСТІР, 2015)
В статье рассматриваются некоторые методы повышения эффективности образовательной функции музеев в условиях становления информационного общества. Ключевые слова: музей, виртуальный музей, образовательная функция музея, открытое информационное пространство, информационное общество, виртуальное пространство. Штиров А.В. Про деякі методи реалізації освітнього потенціалу віртуального музейного простору У статті розглядаються деякі методи підвищення ефективності освітньої функції музеїв в умо-вах становлення інформаційного суспільства. Ключові слова: музей, віртуальний музей, освітня функція музею, відкритий інформаційний про-стір, інформаційне суспільство, віртуальний простір. Shtyrov A. About some ways of realization of educational potencial of virtual museum space The article examines some methods of efficiency increase of educational function of the museums according to development of information society. Key words: museum, virtual museum, educational function of museum, open information environment, information society, virtual space.