Академічний рисунок у Харківському художньо-промисловому інституті - Пухарєв, Вікентій Вікторович (АРТПРОСТІР, 2015)
У статті висвітлено еволюційні зміни художніх принципів академічного рисунка в умовах ста-новлення дизайнерської освіти у Харкові. Ключові слова: академічний рисунок, дизайнерська освіта, харківська художня школа. Пухарев В.В. Академический рисунок в Харьковском художественно-промышленном институте В статье освещены эволюционные изменения художественных принципов академического рисунка в условиях становления дизайнерского образования в Харькове. Ключевые слова:академический рисунок, дизайнерское образование, харьковская художествен-ная школа. Pukharev V. Academic drawing at Kharkіv Art-Industrial Institute The article highlights the evolutionary changes of artistic principles of academic drawing in the condition of design education development in Kharkiv. Key words: academic drawing, design education, Kharkiv Art School.