«Стилевая карта» художника Василия Жирова - Романенкова, Юлия Викторовна (АРТПРОСТІР, 2015)
Статья посвящена творческим поискам украинского художника Василия Жирова. Освещены раз-ные ипостаси художника — творческой личности и педагога. Проанализированы основные сти-левые особенности индивидуальной манеры художника.Ключевые слова:художник, стиль, метод, живопись, техника.Романенкова Ю.В.«Стильова карта» художника Василя ЖироваСтаття присвячена творчим пошукам українського художника Василя Жирова. Висвітлено різні іпостасі художника — творчої особистості та педагога. Проаналізовано основні стильові осо-бливості індивідуальної манери митця.Ключові слова:художник, стиль, метод, живопис, техніка.Romanenkova Yu. “Stylistic Card” by the artist Vasiliy ZhirovThe article is dedicated to creative researches by a Ukrainian artist Vasiliy Zhirov. It highlights different incarnations of the artist — creative person and teacher. It analyzes the main stylistic peculiarities of artists’ individual manner.Key words:artist, style, method, painting, technique.